Proklamation unseres Prinzenpaares am 10. November 2018

Herzliche Einladung zur Proklamation unseres Prinzenpaares Christoph I. & Ricarda I. am Samstag, den 10. November 2018 im Dorfsaal Odendorf. Einlass ist ab 19:00 Uhr, Beginn um 20:11 Uhr, der Eintritt kostet 8 Euro, für KG-Mitglieder ist der Eintritt natürlich frei. Es sind dabei: Musikfreunde Swisttal, Tanzgarden der KG Odendorf, Dancing Cheers Lommersum und Highlights aus dem Kölner Karneval. Für die Musik sorgt während der gesamten Session DJ Chris. Lassen Sie sich überraschen und feiern Sie mit uns das neue Prinzenpaar!

Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher finden Sie unsere Datenschutzerklärung im Sinne der am 25. Mai 2018 in Kraft tretenden Datenschutz-Grundverordnung hier.

Vorstand bei Mitgliederversammlung wiedergewählt und Prinzenpaar vorgestellt

Bei unserer Mitgliederversammlung am 17. April 2018 wurde der komplette Vorstand der für die nächsten drei Jahre unverändert wieder gewählt.

Ehrenpräsident Heiner Schumacher dankte dem Vorstand vielmals für seine hervorragende Arbeit und war sehr erfreut, dass diese nun kontinuierlich durch die engagierten Ehrenamtlichen fortgesetzt wird.

Zu Beginn der Mitgliederversammlung berichteten der Präsident, die Kassiererin und die Kassenprüfer über die Veranstaltungen und Finanzen der zurückliegenden 12 Monate, sodass einer Entlastung des Vorstands nichts im Wege stand.

Höhepunkt der Mitgliederversammlung war die Vorstellung des Prinzenpaares für die Session 2018/2019. Nach vier Jahre ohne Tollitäten präsentierte unser Vizepräsident Jürgen Bröhl „froh, stolz und glücklich“ das neue Prinzenpaar: Präsident Christoph Knappe und seine Ehefrau Ricarda, Kassiererin der KG Odendorf, werden Prinz Christoph I. & Prinzessin Ricarda I.

Das Ehepaar Knappe ist seit 1997 verheiratet, hat drei Töchter und betreibt eine freie Kfz-Werkstatt in Heimerzheim. Ricarda hat den Karneval als waschechte Odendorferin im Blut: Bereits 1990 begleitete sie das damalige Prinzenpaar Michael II. & Claudia II. (Wisnewski) als Mariechen durch die Session. 2006 begann die älteste Tochter in der Tanzgarde der KG Odendorf mitzuwirken, die beiden Schwestern folgten, und damit startete auch Ricarda Knappe ihre ehrenamtliche Tätigkeit: Betreuerin, zeitweise Trainerin und Abteilungsleiterin der Tanzgarden und zudem seit drei Jahren Kassiererin im Vorstand.

Christoph Knappe stammt ursprünglich aus Niedersachsen, kam aber bereits 1979 mit seiner Familie nach Odendorf, sodass er sich wie ein echter Odendorfer fühlt, auch wenn er dem Öndörfer Platt nicht mächtig ist. Er liebt den Karneval seit seine Töchter bei der Tanzgarde aktiv sind, war zunächst drei Jahre Schultheiß der KG Odendorf und wurde vor drei Jahren zu deren Präsidenten gewählt. Als geselliger Typ lernt er gerne neue Menschen kennen, vor allem aus anderen Karnevalsvereinen.

Der gemeinsame Spaß am Feiern und Christophs Wunsch, bis zum 50. Geburtstag mal Karnevalsprinz zu sein, ermutigt die beiden, eine Session lang die Tollitäten der KG Odendorf zu sein. Sie sind stolz, das nächste Prinzenpaar unserer traditionsreichen Karnevalsgesellschaft sein zu dürfen und freuen sich darauf mit den anderen Swisttaler Prinzenpaaren Karneval zu feiern, sich kennenzulernen und Spaß zu haben.

Die Session 2018/2019 beginnt mit der Proklamation des Prinzenpaares Christoph I. & Ricarda I. am 10. November 2018 im Odendorfer Dorfsaal. Wir freuen uns auf die Session mit unserem Prinzenpaar und wünschen Prinz Christoph I. & Prinzessin Ricarda I. eine tolle Zeit, viel Spaß und gute Begegnungen!

Presseartikel:

Blick aktuell