Unsere Tanzgarden

Die Minigarde

Lena, Johanna, Mia, Neele, Mia, Larissa, Lucy, Pia, Mira, Katharina, Emma, Leyla, Neele, Guilia, Luisa, Katharina

Die Juniorengarde

Klara, Sarah, Lea, Angelina, Karolin, Lara, Maira

Die große Garde

Michelle, Leonie, Marina, Jasmin, Nathalie, Jenny, Olivia

Abteilungsleiterin der Tanzgarde: Jasmin Knappe

Trainerin: Angelina Todemann

Im Alter von 4 Jahren habe ich meine Tanzkarriere begonnen. Mit ungefähr 14 Jahren habe ich vom Ballett zum Gardetanzsport gewechselt. 2008 habe ich dann begonnen, neben den Gruppentänzen als Tanzmariechen zu trainieren. Im selben Jahr durfte ich mein erstes Tanzturnier bestreiten, wo ich mir den Titel der Verbandsmeisterin Rhein-Sieg-Eifel erkämpfte. Im weiteren Verlauf meiner Tanzkarriere bestritt ich etliche Turniere mit der Damen- sowie gemischten Garde und auch als Mariechen. In meiner Turnierzeit durfte ich einige Titel und Pokale mit nach Hause nehmen: von Verbandsmeisterschaften und Stadtmeisterschaften bis hin zu Landesmeisterschaften und der Deutschen Meisterschaft im RKK. Mein letztmaliger Turnierverein war der TC Altenrather Sandhasen 1992 e. V. Im Jahr 2013 habe ich meine aktive Tanzkarriere beendet. Seit 2011 trainiere ich selbst Tanzgarden und Mariechen für Auftritte und Turniere.